Что из себя представляют офшорные компании в Шотландии?

85

Многие предприниматели выходят на экономические связи с международными рынками стран Евросоюза, это становится их главной задачей. В связи с этим, лучшим, что можно было ожидать, стала возможность регистрации компаний в Шотландии. Это зона не совсем оффшор в классическом понимании, но престиж ее в европейской юрисдикции высок, и открывать компанию, и рационально планировать свои финансы, становится очень выгодно. Перейдя по ссылке https://offshore.su/blog/offshores/scotland_company.html, можно более подробно узнать про офшорные компании в Шотландии.

Шотландская оффшорная зона работает по форме LP, поэтому компании создаются по этой форме. Этот оффшор – ограниченное партнерство, состав – не менее двух представителей (компании и физические лица любого гражданства). Уставной капитал, его величина, определяется самостоятельно: минимального размера нет, потому что его не обозначает юрисдикция. Бывает на практике так, что компании по форме LP создаются как партнеры компаниями двух других оффшоров. Одна их таких компаний, которые были созданы по такой схеме, станет исключительно оффшорной. Юрисдикции такого плана не облагаются налогом, но вот вести работу в границах Великобритании у компании возможности не будет.

Преимущества у такой оффшорной зоны таковы: установлено (и это основано на законодательном уровне), что Шотландские компании в оффшоре могут не вести бухгалтерского учета, им не надо отчитываться в государственных структурах. Нерезидентские фирмы освобождают от налогов в том случае, если работы проводятся за границами Великобритании. Происходит это потому, что взимание платежей осуществляется не партнерское, а с каждого члена.

Приобрести Шотландский оффшор, не осуществляя аудита, могут компании и фирмы различных государств — в Шотландии нет таких требований, которые бы обязывали аудиторские проверки. Чтобы открыть представительство в этом регионе, требуется номинальный сервис. Это позволяет защитить личные данные, при этом выполняя требования местных законов.