Полиция Вашингтона опровергла публикацию СМИ об убийстве Лесина

66

Полиция Вашингтона опровергла публикацию СМИ об убийстве Лесина

В полиции заявили, что не располагают новыми свидетельствами насильственной смерти экс-министра России.

Управление полиции Вашингтона отвергает распространенное изданием BuzzFeed заявление о том, что смерть бывшего министра печати и телерадиовещания России Михаила Лесина в 2015 году в Вашингтоне была убийством. Об этом заявила официальный представитель управления полиции столицы США Рэчел Рид, сообщает ТАСС.

Она рассказала, что после публикации в СМИ руководство полиции встретилось со следователями, которые расследовали гибель Лесина. Они подтвердили, что нет оснований полагать, что его смерть была не несчастным случаем, а убийством.

Рид добавила, что официальная версия полиции о причинах смерти Лесина не изменилась, однако если появятся дополнительные свидетельства, расследование будет  вновь открыто.

Ранее издание BuzzFeed опубликовало статью со ссылкой на источники в ФБР о том, что Михаил Лесин, который умер 4 ноября 2015 года в номере отеля The Dupont Circle в Вашингтоне, на самом деле был убит. По официальной версии полиции, политик несколько дней употреблял алкоголь в номере, после чего скончался из-за телесных повреждений, полученных в результате несчастного случая в том же номере. 

Фото: РИА Новости

Читайте последние новости на сегодня, 30.07.2017, в нашей ленте новости-онлайн