Наследники Майкла Джексона обязаны выплатить его продюсеру 9,4 миллиона долларов

82

Наследники Майкла Джексона обязаны выплатить его продюсеру 9,4 миллиона долларов

На днях было постановлено высшим судом Лос-Анджелеса то, что наследники поп-короля Майкла Джексона обязаны выплатить продюсеру Куинси Джонсу 9,4 миллиона долларов. Об этом сообщает «The Guardian».

Данное разбирательство длилось почти четыре года. От ответчиков Джонс требовал 30 миллионов, но семья Джексонов утверждала, что должна продюсеру не более 392 тысяч долларов.

Данное решение суда присяжных, состоявшего из 10 женщин и 2 мужчин, Куинси Джонс назвал настоящей победой. Продюсер отметил, что данный иск никогда не касался самого Майкла. Это все сделано было для защиты целостности их студийной работы, а также во имя наследия, которое они создали.

А вот адвокат семейства Джексонов сообщил, что исходом данного дела он разочарован, поэтому он намерен подать апелляцию.

Продюсер Куинси Джонс претендовал на роялти с пластинок Майкла «Bad» и «Off the Wall», «Thriller», которые он спродюсировал для него. И претендовал на отчисления с саундтрека к картине о Джексоне «This Is It.». В иске говорилось, что компания «Sony Music Entertainment» и наследники Майкла Джексона изменили аранжировки некоторых треков неправомерно, для того, чтобы не платить Джонсу причитающиеся ему проценты.

Напомним, что в возрасте 50 лет Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года. Состояние американского поп-короля унаследовала его мама — Кэтрин Джексон, и его трое детей: Принс, Пэрис и Блэнкет.