Власти Украины прекратили поставки электричества в ДНР и ЛНР

27

Власти Украины прекратили поставки электричества в ДНР и ЛНР

С 26 июля Киев прекращает поставки электроэнергии в неподконтрольные властям Украины районы Донецкой области.

По заявлению и.о. директора оператора объединенной украинской энергосистемы компании «Укрэнерго» Всеволода Ковальчука, в настоящее время электричество не поставляется в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.

«С 00.00 26 июля 2017 года прекращены перетоки электроэнергии с временно неконтролируемыми районами Донецкой области», — написал Ковальчук на своей странице в соцсети Facebook.

Подача электроэнергии в ЛНР была прекращена в ночь на 25 апреля 2017 года. Несмотря на это, население и предприятия, по заявлению МЧС ЛНР, полностью обеспечены электричеством. Электроэнергию Луганская область получает в качестве гуманитарной поддержки от России.

«Территория отдельных районов Донецкой и Луганской области пока не потребляет электроэнергию, производимую электростанциями на контролируемой части Украины», — сообщил Ковальчук.

Он добавил, что на неподконтрольной Киеву территории находятся Зуевская, Старобешевская ТЭС и другие производители электроэнергии, которые обеспечивают населенные пункты электричеством.

 

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Читайте последние новости на сегодня, 27.07.2017, в нашей ленте новости-онлайн