Этапы ремонта двигателя лодки

13

Если вы когда-то стали обладателем новой лодки с новым подвесным мотором, вы ощущали радость от возможности передвижения по воде. Но прошло время, моторесурс мотора стал иссякать, и его детали начали приходить в негодность – это значит, что нужен ремонт двигателя лодки. И для того чтобы качественно отремонтировать подвесной лодочный мотор самостоятельно, не достаточно общих навыков и понятий о том, как устроен мотор. Для этого надо быть настоящим профессионалом своего дела. Такие профессионалы есть при сервисных центрах и в специализированных мастерских.
Моторы для лодок выпускают двух видов: подвесные и те, которые устанавливаются на лодки стационарно. Конструктивное устройство лодки является главным фактором для выбора, какой вид двигателя использовать. Моторы подвесного типа – это довольно-таки сложное техническое устройство, со сложной конструкцией. Именно подвесные моторы чаще всего используются владельцами лодок. Для того чтобы отремонтировать подвесной мотор, специалист должен обладать специфическими знаниями, навыками и опытом. Только такой специалист способен грамотно выполнить качественный ремонт.

Подвесные двигатели для лодок, типа фирмы «Хонда» или других изготовителей, без грамотного и специального профессионального подхода отремонтировать практически невозможно. Как невозможно и проводить техническое обслуживание. Если соблюдать периодичность плановых ремонтов и обслуживания, эксплуатация мотора по срокам намного увеличивается. В сервисных центрах ремонт всегда начинается с проверки всех систем мотора, с его полной диагностики. Качественный ремонт обнаруженных или перспективных неисправностей возможен исключительно в специализированных сервисных центрах и мастерских.

Этапы ремонта лодочного мотора в сервисном центре бывают такими:

— доставка мотора в сервисный центр;
— компьютерная диагностика или, в случае нерабочего состояния, визуальная диагностика специалистом;
— выявление неисправностей;
— ремонт мотора;
— стендовые испытания;
— оплата работы.