В Зауралье в 2017 году следователи передали в прокуратуру 486 дел

5

В Зауралье в 2017 году следователи передали в прокуратуру 486 дел

В следственном управлении следственного комитета России по Курганской области прошло заседание коллегии.

В заседании принял участие заместитель председателя Курганской областной думы Владимир Хабаров. Во время собрания обсуждались итоги работы следователей в первые шесть месяцев 2017 года, сообщают в пресс-службе регионального парламента.

В частности, было отмечено, что сотрудники следственного управления СКР принимали меры, направленные на улучшение качества предварительных расследований и повышение эффективности процессуального контроля. Благодаря этому удалось достигнуть положительных результатов в основных направлениях работы.

В период с января по июнь 2017 года в Курганской области следственные органы окончили 538 уголовных дел. Из них 486 были направлены в прокуратуру для последующей передачи в суд. В том числе это 57 дел об убийствах, 12 – о фактах причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшем за собой смерть потерпевшего, 43 – о преступлениях против половой неприкосновенности, 66 – о противоправных действиях, которые были совершены в отношении несовершеннолетних и так далее.

Было отмечено, что в этом году большое внимание следователи уделяли работе, которая была нацелена на защиту конституционных прав граждан в части своевременной выплаты зарплат. Всего в суд было направлено четыре уголовных дела, возбужденных по фактам невыплаты вознаграждения за труд. В целом общая сумма задолженности по заработным платам составила 12,5 млн рублей.

Во втором полугодии следственное управление СКР по региону намерено повышать эффективность работы в части расследований и раскрытий преступлений. Помимо этого, правоохранители будут заниматься профилактикой преступлений, совершенных несовершеннолетними.

 

Фото: пресс-служба Курганской областной думы   

Читайте последние новости на сегодня, 26.07.2017, в нашей ленте новости-онлайн