Лидеры «нормандской четверки» обсудили ситуацию в Донбассе

10

Лидеры «нормандской четверки» обсудили ситуацию в Донбассе

В понедельник, 24 июля, состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентами Украины Петром Порошенко, Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Стороны в формате «нормандской четверки» обменялись мнениями касательно ситуации на юго-востоке Украины с учетом нарушений в реализации минских соглашений.

По информации пресс-службы Кремля, лидеры четырех стран заслушали отчеты главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрула Апакана и его заместителя Александра Хуга об обеспечении режима прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе и других результатах работы наблюдателей ОБСЕ.

После этого стороны обсудили ситуацию на востоке Украины «с учетом серьезных сбоев с реализацией минских договоренностей от 12 февраля 2015 года».

Макрон назвал разговор лидеров «нормандской четверки» прямым.

«Прямой диалог ради конкретных действий. Подтвержденная динамика совместной работы Берлина, Парижа, Москвы и Киева по украинскому кризису», — прокомментировал президент Франции результаты разговора.

В пресс-службе Кремля заявили, что Путин подробно изложил российские подходы по ключевым положениям минских договоренностей.

 

Фото: Алексей Никольский / ТАСС

Читайте последние новости на сегодня, 25.07.2017, в нашей ленте новости-онлайн