Впервые посетитель поднимает руку на психолога: коллеги в шоке

5

Впервые посетитель поднимает руку на психолога: коллеги в шоке

Случай убийства психолога Рубена Погосяна поверг в шок его коллег. Подобных случаев в мире практически не бывает, в Армении, вообще, это первый случай, когда посетитель поднимает руку на своего психолога.

«Я занимаюсь этим делом 30 лет, подобного не было пока, даже ссоры не бывает, таким больным больше свойственна тревожность, замкнутость, изолированность от людей, их агрессия в несколько раз ниже, чем у обычных людей», – говорит психолог Самвел Худоян.

Лицо, подозреваемое в убийстве научного руководителя Центра психологических услуг «АЙГ», профессора Рубена Погосяна, также было на учете у психиатра. Психолог Самвел Худоян, хорошо зная убитого, уверен, что между ним и его посетителем не могло быть конфликта: «Этот парень наверно подвергся какому-то стрессу на улице, в семье и был в состоянии аффекта. Он кроме Рубена Погосяна, напал и на другого сотрудника психологической организации «АЙГ», но не успел причинить ему ущерб.

Во избежание повторения подобных случаев психолог предлагает центрам пополняться спецслужбами.

Напомним, Рубен Погосян получил телесные повреждения в своем кабинете ножом для резки бумаги. Он умер три дня назад, в больнице. Подозреваемый в убийстве  сегодня арестован.