Как, где и с кем выбирать свадебное платье?

50

После предложения руки и сердца от возлюбленного первое, что приходит в голову новоиспеченной невесты – нужно свадебное платье. Этот наряд должен быть единственным в своем роде и выглядеть просто идеально. Не мудрено, что молодой девушке сложно определиться с выбором. Лучше всего обращаться в салоны, где можно встретить свадебное платье от «Jasmine Empire». В таком магазине вы точно найдете платье мечты, так как этот бренд производит только лучшие модели. Можно, конечно, заказать наряд невесты в интернете, но не факт, что вы получите именно то, что хотели. И дело вовсе не в качестве тканей, а в том, что может не совпасть размер, а это повлечет за собой новые расходы.

С кем пойти за свадебным платьем?

Ни для кого не секрет, что подготовка к свадьбе требует много времени и нервов. Но помимо всех организационных моментов, связанных с рестораном, банкетом, фотосессией и прочим, есть еще и другие заботы. Не менее важным вопросом в организации свадьбы является выбор свадебных нарядов для молодоженов. Они должны соответствовать общей концепции свадьбы, ее стилистике. Но если жениху достаточно сходить за костюмом самому или с другом, на крайний случай, то невеста очень долго решает, с кем ей идти по магазинам.

Многие девушки стремятся привлечь к этому занятию слишком многих участников, что в итоге ее еще больше заводит в тупик. Ведь чем больше людей, тем больше различных советов по поводу выбора. Поэтому лучше будет взять с собой кого-то одного, это может быть та же подружка невесты. Раз она для ваз самая близкая из подруг, то пусть и помогает купить платье. Есть еще вариант – взять с собой маму или сестру, в общем, старайтесь не приглашать с собой больше двух человек.

Не забывайте, что покупать платье следует не ранее, чем за 2-3 месяца до церемонии бракосочетания. Именно к этому моменту у вас уже должно быть представление о формате свадьбы, а значит и стиль платья определить будет легче. Если вы не доверяете вкусам подружек, то можете попросить помощи у жениха. Безусловно, все суеверные родственники будут утверждать, что «жених не должен видеть невесту в платье до свадьбы». Но этого сейчас мало кто придерживается, ведь кто, если не любимый, поможет вам выбрать настоящий шедевр, тем более что этот наряд вы выбираете больше для него, чем для гостей.

Старайтесь мерить те наряды, которые впишутся в ваш бюджет. В противном случае вы рискуете потратить больше денег, а ведь еще нужно купить и аксессуары. Помимо платья вам необходимы еще туфли, колье, серьги, перчатки и прочие мелочи. В этом вопросе вам с удовольствием поможет свидетельница, а с женихом можно сходить за подвязкой.