Правящая партия Турции будет бороться против негативного имиджа страны за рубежом

12

Правящая партия Турции будет бороться против негативного имиджа страны за рубежом

Новый проект под руководством вице-председателя ПСР Равзы Кавакчи Кан позволит объединить членов ПСР и представителей международных правозащитных групп с целью объяснить действия правительства.

«Первый этап связан с нарушениями прав человека. Насилие в отношении женщин является проблемой во всем мире, в том числе, и в США, и в европейских странах. Мы также проведём работу по нарушениям прав детей. Мы подготовим отчёты об этих нарушениях. Второй этап проекта будет посвящён борьбе против созданию негативного восприятия в отношении Турции», — рассказала Кан в интервью репортёрам Yeni Şafak.

По мнению Кан, некоторые доклады правозащитников о ситуации в Турции необоснованны. «Они были подготовлены лишь на основании комментариев или газетных статей. Мы хотим предоставить правильную информацию соответствующим учреждениям. В настоящее время мы разрабатываем план действий. В понедельник, 10 июля мы приняли участие в мероприятии в Вашингтоне, посвящённом попытке государственного переворота, предпринятой в Турции 15 июля 2016 года. На этом мы не остановимся. Нам необходимо доходчиво объяснить, что реальными жертвами путча, стали граждане Турецкой Республики. Иногда это невозможно до них донести, потому что они не могут понять, что именно наш народ воспротивился мятежу», — считает она.

Кан также отметила, что правительство проведёт необходимые исследования и предоставит результаты учреждениям, критикующим Турцию, особенно в период после неудавшегося путча.