В Турции после землетрясения было зафиксировано окола 40 повторных подземных толчков

10

В Турции после землетрясения было зафиксировано окола 40 повторных подземных толчков

Кроме того, в регионе было зафиксировано порядка 40 повторных подземных толчков магнитудой от 3,0 до 4.6 баллов.

В Эгейском море утром 21 июля недалеко от турецкого побережья произошло землетрясение магнитудой 6.3 балла.

На данный момент известно, что жертвами землетрясения на греческом острове Кос стали по меньшей мере два человека, один из которых является гражданином Турции. Несколько человек получили ранения в турецкой провинции Мугла.

По меньшей мере 358 человек обратились за помощью в больницы в Турции после землетрясения в Эгейском море. Об этом заявил в пятницу глава Министерства здравоохранения республики Ахмет Демирджан.

Губернатор Муглы Эсенгюль Дживелек сообщила информационному агентства Anadolu, что в результате возникшей паники некоторые жители провели ночь под открытым небом. «На данный момент мы связались со всеми частями нашего района», — сказала она.

По словам губернатора, власти пока не зарегистрировали повреждений несущих строительных конструкций, однако некоторые граждане получили небольшие ранения в связи с возникшей паникой и неразберихой.

«Мы не обнаружили разрывов линий электропередач, но из-за землетрясения произошло несколько сбоев в подаче электроэнергии. Мы работаем над этим», — добавила она.

Мэр Мугла Осман Гюрюн заявил, что в связи с поломкой линий электропередач, власти предприняли немедленные меры для предотвращения пожаров.

Глава района Датча Гюрсель Уджар сказал, что в результате происшествия пострадали два дома в окрестностях Ресадийе. По его словам, по меньшей мере 15 человек были доставлены в больницы после землетрясения.

Между тем, повышение уровня моря в районе Бодрум нанесло ущерб нескольким лодкам и транспортным средствам.

Несколько человек из отдыхающих на побережье сообщили повреждении личного транспорта и яхт.

В прошлом месяце в прибрежном районе Карабурун в Измире также произошло сильное землетрясением магнитудой 6.2 балла.