Турецкая полиция задержала 7 человек в 5 провинциях за футболки с надписью «Герой»

9

Турецкая полиция задержала 7 человек в 5 провинциях за футболки с надписью «Герой»

После судебного заседания 13 июля, когда одежда подсудимого вызвала негативную реакцию обвинителя, один из родственников другого подсудимого по этому же делу пришёл в суд в такой же футболке. Через некоторое время в прессе появились новости, что продажа и производство данной модели были запрещены.

Полиция 19 июля арестовала родственника подсудимого, несмотря на заявление, что он не знал перевода надписи на футболке.

После инцидента в суде города Мугла полиция задержала не менее 7 человек в 5 разных провинциях.

В городе Биледжик полицейские задержали студента училища, когда он занимался шопингом в торговом центре. Родители подростка заявили, что они не знали о запрете на эти футболки и не имеют ничего общего с движением Гюлена, которое правительство считает организатором попытки переворота. Юношу выпустили из-под стражи после того, как он написал объяснительную записку.

В Эскишехире стражи правопорядка задержали подростка и мужчину 24 лет по той же причине в момент, когда они пытались попасть на место проведения церемонии в память о жертвах переворота.

Двух студентов университета Ататюрка в Эрзуруме полицейские задержали по дороге из магазина в общежитие и выпустили на следующий день. Ещё двоих молодых людей задержали в городах Айдын и Элязыг.

Судьба лиц, задержанных в Эскишехире, Айдыне и Элязыге пока неизвестна, возможно, они до сих пор находятся под стражей.