«Турция не предоставляла СМИ информацию о базах США в Сирии»

19

«Турция не предоставляла СМИ информацию о базах США в Сирии»

«У Турции никогда не было намерений подвергать угрозе жизни наших союзников. Мы надеемся на аналогичные действия и от другой стороны», — цитирует его ТАСС.

Калын сказал, что «никто не может отрицать того факта, что именно Соединённые Штаты усиливают позиции членов Рабочей партии Курдистана (РПК)». Он напомнил, что Турция неоднократно сообщала «о своём отношении к поддержке США сирийских курдов из Отрядов народной самообороны (YPG) и партии «Демократический союз» (PYD)».

Ранее в среду Анатолийское агентство опубликовало карту территории Сирии с изображением военных баз и блокпостов США. Как сообщило агентство, «Соединённые Штаты дислоцировали спецназ и военную технику на территории двух авиабаз и восьми блокпостов в нескольких районах на севере Сирии, которые находятся под контролем курдов из партии «Демократический союз» (PYD)». Одна из авиабаз США находится в северо-восточной провинции Хасека, в ней располагаются еще три блокпоста. Местоположение другой отмечено на границе провинций Халеб и Ракка, в которых существуют четыре и один блокпост соответственно.

В агентстве отметили, что «в районе Манбиджа спецназ США противостоит отрядам Сирийской свободной армии (ССА)». Военные на авиабазах и блокпостах проводят подготовку местных сил, осуществляют поддержку для нанесения воздушных ударов и артиллерийских обстрелов и планируют размещение активных боевых подразделений.