Власти Армении придумали новый способ ограбить население

9

Власти Армении придумали новый способ ограбить население

Премьер-министр Армении Карен Карапетян всячески старается показать, что будет очень последовательным в вопросе утверждения чистоты и порядка в стране. Вчера на заседании правительства, в первую очередь были утверждены программа действий и график мероприятий "Чистая Армения". Но в вопросе достижения успехов сомнения у армянских экспертов, как и прежде, сохраняются, поскольку тактика правительства Армении и его отдельных ветвей все еще ничего хорошего для граждан не сулит.

Дело в том, что властные органы Армении всегда думают, что самый короткий и самый эффективный путь достижения желаемой цели — это установление штрафов и наказаний. То есть, в любом случае и при любых обстоятельствах, кроме как залезть в карман людей, ничего умного придумать на могут. Теперь картина такая же.

Армения увеличит штрафы за выброс мусора в неустановленных законным порядком местах, в том числе, в отношении водителей. Об этом в беседе с журналистами сказал министр территориального управления и развития Армении, дашнак Давид Локян.

По его словам, в рамках программы "Чистая Армения" разработаны законодательные изменения, согласно которым, предусматриваются достаточно жесткие административные штрафы за выброс мусора в незаконных местах.

"Закон, который мы передали в министерство юстиции, содержит очень жесткие механизмы. Размер минимального штрафа — 16 тысяч драмов, для крупных предприятий он достигает 200-300 тысяч драмов", — сказал Локян и добавил, что, например, гражданин, бросающий окурок на землю, будет оштрафован на 16 тысяч драмов.

Как отметил министр, в Армении, к сожалению, еще не сформировалась культура, чтобы не выбрасывать мусор на дороге.

При этом министр отметил, что есть также проблема с недостатком мусорных урн, однако это не повод для выброса мусора в неположенных местах.

Однако, по его словам, и эту проблему планируется решить, в частности, в следующем году планируется закупить около 10 тыс. мусорных урн, которые будут установлены в туристических, историко-культурных, природных и открытых зонах.

Теперь вот что получается. То, что бросать окурки на землю нельзя, уж точно придумал не министр Локян, и тысячи граждан Армении знают это лучше министра-дашнака. Но эти граждане также знают, что для содержания территорий в чистоте сегодня Армении не хватает десятки тысяч мусорных ящиков, отсутствие которых порой вынуждает людей прибегать к крайнему шагу, поскольку держать горящую сигарету в кармане немного опасно.

И если чистюля-дашнак Локян говорит, что купить 10 тысяч мусорных ящиков они смогут только в будущем году, то пусть за этими 16 тысячами драмов штрафа придут в будущем году.

Сабухи Иманов