В соцсетях высмеяли туристический потенциал Армении

13

В соцсетях высмеяли туристический потенциал Армении

Вчера были обнародованы официальные цифры о том, что за последние шесть месяцев Армению якобы посетило около полутора миллиона туристов.

Если бы это было правдой, то в принципе это — неплохой показатель для такой нищей страны, как Армения. Тем более что туристическая индустрия в Армении не находится на высоких позициях, о чем не раз писали сами армянские СМИ.

Однако наряду с этой информацией, в Интернете появилась запись одного из пользователей, удостоившаяся широкого резонанса в стране. На своей фейсбуковской странице он написал: "Из Дилижана на "Газели" еду в Ереван. Парень на фотографии — единственный иностранец, и сидит на табурете. Если человек из Еревана приезжает в Дилижан, приходит, садится на свое место, в конце водитель у всех собирает сумму за проезд. А из Дилижана, наоборот, нужно предварительно купить билет за свое место. Парень пришел рано и сел на свое место, не зная, что должен был купить заранее. Его попросили пересесть на табурет, поскольку те, кто пришел позже, уже купили билеты. Почему я все это пишу? Дело в том, что транспорт в такое туристическое место, как Дилижан, ужасно плохой и плохо организован. Человек чувствует себя плохо в этой старой "Газели", не говоря о том, чтобы полтора часа сидеть, пригнувшись, на табурете".

Эта пространная цитата раскрывает целостную картину положения в Армении. Однако, в комментариях армяне затрагивают другой вопрос, который всегда обходят стороной.

Все без исключения говорят, что такие ситуации не приносят чести Армении. И им непонятно, почему никто не говорит о том, что не только иностранный турист, но и пассажир из Армении не имеет права сидеть на табуретке.

И если сначала подумать о комфорте своих граждан граждан, то это автоматически распространится также на иностранцев. Ибо, нельзя иметь две страны, одну — для себя, другую — для других.

Но, по-видимому, власти Армении об этом даже не задумываются.

Сабухи Иманов