Возвеличивающий фашистов Ереван подписал заявление ОДКБ о недопустимости возвеличивания фашизма

18

Возвеличивающий фашистов Ереван подписал заявление ОДКБ о недопустимости возвеличивания фашизма

  • #АРМЕНИЯ
  • #ЭЛЬМИРА ТАРИВЕРДИЕВА
  • #АРМЕНИЯ В ОДКБ

Армения — страна парадоксов, которые не поддаются логике, однако, хорошо объяснимы с точки зрения корысти и выгоды маленькой армянской нации с большими амбициями и непреодолимыми комплексами.

Вчерашний шаг армян продемонстрировал очередную грань глупости армянских властей, которые пытаются понравиться всем — и лобби, и союзникам по ОДКБ, и главное, негласному хозяину провинции Армения — Москве!

Накануне Совет Парламентской ассамблеи ОДКБ принял недвусмысленное заявление о недопустимости проявления ксенофобии и героизации нацизма, под которым поставили подпись не только страны, резко неприемлющие нацизм и свято чтящие память о подвиге СССР в борьбе с этим ужасающим явлением 20-го века, но и — что удивительно — Армения, которая как раз считает возвеличивание нацизма своей государственной идеологией.

Главу МИД Армении Эдварда Налбандяна не смутило даже то, что в документе, который он подписал, содержится пункт, прямо запрещающий делать то, что делает Ереван.

"В равной степени считаем неприемлемыми, кощунственными и циничными инициативы придать статус национальных героев тем, кто действовал против Антигитлеровской коалиции или сотрудничал с нацистами, совершая тягчайшие преступления в годы Второй мировой войны. В этой связи мы вновь заявляем, что государства-члены ОДКБ категорически не приемлют и решительно осуждают целенаправленные надругательства над нашей общей историей. Отмечая вклад народов мира в борьбу с нацизмом, призываем все страны свято чтить память о погибших и поддерживать в надлежащем состоянии воинские захоронения", — говорится в заявлении, подписанном министрами иностранных дел Таджикистана, Кыргызстана, Беларуси, Казахстана, России и …. Армении.

Подпись Еревана под таким документом более чем неуместна, так как Армения — это как раз та страна, которая возвеличивает и героизирует нацистов.

Один из тех, кого должны были бы привлечь к ответственности за убийства мирного населения и массовые этнические чистки — армянский "герой" и нацистский преступник Гарегин Нжде, которому в 2016 году был открыт памятник в центре Еревана.

Особо хотелось бы отметить, что в торжественном открытии памятника приняли участие президент Армении, министры, лидеры правящей партии и члены парламента. Это памятник Гарегину Нжде — армянскому националисту и участнику ВОВ, который на самом деле был ярым нацистом. Именно Нжде был создателем печально известного армянского легиона, насчитывавшего около 30 000 человек, передав его под нацистское командование во время Второй мировой войны. В 1942 году Гарегин Нжде отправился в Берлин, где лично засвидетельствовал почтение фюреру. После этого он вместе с генералом Драстаматом Канаяном (Дро) приступил к созданию "Армянского легиона СС", где занимал пост заместителя командира. Под его командованием были уничтожены десятки тысяч людей.

В составе немецкого вермахта армянский легион сражался на Крымском полуострове и Кавказе, а также на юге Франции, и в дальнейшем помогал нацистам, объединяя евреев и других "нежелательных" лиц в гетто и организовывая марши смерти в концентрационных лагерях.

И вот именем этого позора армянской нации — Нжде в Ереване названы площадь и станция метро, ​​а его фашистское "наследие" преподается детям в армянских школах.

Однако, когда международные наблюдатели поднимают этот вопрос, армянские власти утверждают, что Нжде "боролся за страну", и поэтому любые грехи, которые он совершил, в конечном счете, несущественны или, что еще хуже, оправданы.

"Заместитель спикера парламента Армении Эдуард Шармазанов даже назвал Нжде "национальным героем" и "патриотом", который "боролся за независимость Армении".

Само понятие преданных правительству нацистских военных преступников — это очередной армянский парадокс, который никак не укладывается в канву современного мира.

Однако Армения в целом парадоксальная страна, в которой, как установила антидиффамационная лига, 1,3 миллиона из 2,2 миллиона взрослых граждан придерживаются антисемитских убеждений, делая Армению второй по численности антисемитской страной в Европе.

И министр иностранных дел Армении подписался под документом, в котором косвенно осуждаются именно его страна и поведение официального Еревана.

"Казалось бы, фашизм и реваншистское настроение навсегда ушли в прошлое. Однако вызывают беспокойство участившиеся попытки отдельных националистических лидеров и политиков провести ревизию основных итогов Второй мировой войны. В некоторых странах происходит героизация нацизма, распространяется нацистская символика, возрождаются и активизируются реваншистские организации, подвергаются унижениям и преследованиям ветераны борьбы с фашизмом, оскверняются могилы солдат, павших в войне с фашистскими захватчиками", — констатируется в документе.

Ну что ж, имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит, и подпись Налбандяна под этим документом не говорит об отказе Армении от своих нацистских ценностей. Это лишь дань своему хозяину Москве и не более…

Эльмира Таривердиева, глава Русской службы новостей Trend

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook