В Армении растет безграмотность

23

В Армении растет безграмотность

В Армении результаты вступительных экзаменов в вузах обобщены, списки опубликованы, и стало ясно, что осталось множество вакантных мест.

По мнению ряда экспертов, эти результаты показали всю несостоятельность и бедственное положение образовательной системы в этой стране.

Не только сократилось число абитуриентов, но и остались тысячи вакантных мест на многих факультетах. И это в том случае, что экзамены проходили в условиях более чем благосклонного отношения приемных комиссий, которое иначе звучало примерно так: "Вы только приходите к нам, обязательно поступите, независимо от степени ваших знаний".

Пришли, сдали, итоги уже подведены, списки обнародованы, и в результате — ничего утешительного нет. Причем, вакантные места, как нетрудно догадаться, в платной системе обучения.

Как пишут армянские СМИ, а это означает отсутствие денег у населения.

Теперь, по завершении экзаменов опять объявлены вступительные экзамены. Кто станет абитуриентами — яснее ясного. Найдите на улице кого-нибудь кто в своей жизни не мечтал быть студентом, и ректора сделают его студентом университета. Главное, чтобы он своевременно и полностью заплатил за учебу. А остальное неважно.

Если подойти к проблеме с точки зрения эффективности и логики, то это уже не образование, а бизнес, поэтому решения будут исключительно в рамках торговых отношений: "Ты дай мне деньги, я дам тебе диплом".

Сабухи Иманов