В Армении детей из диаспоры заставили голодать

34

В Армении детей из диаспоры заставили голодать

Сегодня в Армении саргсяновский карабахский клан заботит лишь одно — подольше и побольше грабить не только граждан своей страны, но и диаспору, которая, впрочем, все меньше расположена спонсировать зарвавшихся воров во власти.

Правительство создает для привлечения диаспоры в Армению формально все условия. Для них периодически проводятся конференции и семинары, разрабатываются различные программы. Облегчены правила выдачи виз и даже паспортов для армян-иностранцев.

Но неудача постоянно постигает армянские власти и на этом поприще.

К примеру, в Армении уже несколько лет одной из самых забавных тем для жителей этой страны стала программа министерства диаспоры "Иди домой".

Местные армяне забавляются, поскольку знают истину, а армяне диаспоры удивляются, поскольку только-только начинают узнавать об этом.

Министр диаспоры Армении — небезизвестная Грануш Акопян обижается, поскольку считает, что делает большое дело, но неблагодарный армянский народ не оценивает как следует ее приверженность.

Однако, согласитесь, что бывают разные критерии оценки.

Например, прибывшая в эти дни в Армению молодежь в рамках программы "Иди домой" также вынуждена была озвучить свою оценку. В частности, многие из них уже выразили недовольство тем, что они днями остаются голодными, поскольку для всего дня руководство программы дает мало пищи: один бутерброд, одно яблоко и воду, к тому же, теплую. А после экскурсионных программ их не сопровождают домой, а оставляют в центре города, откуда малознакомые с Ереваном юноши и девушки с трудом добираются до места своего проживания.

Реакция министерства диаспоры на эти недовольства более чем однозначна. "Так и должно быть, поскольку по программе ничего другого не предусмотрено".

Ясно и понятно. Кто может возражать? А потом добавляют: "Уже девять лет то же самое".

То есть ровно столько времени армяне диаспоры возмущаются, удивляются, забавляются.

С другой стороны, эти молодые ребята за эту программу заплатили столько денег, что могли на них все дни в Армении питаться только в высококлассных ресторанах и быть просто туристами, а не заложниками фикс-идеи саргсяновской прихвостни Грануш Акопян.

Теперь в Армении пытаются подсчитать, сколько денег присвоили у детей из армянской диаспоры за счет их питания, и кто.

Сабухи Иманов