Армянский министр придумал как еще своровать

40

Армянский министр придумал как еще своровать

В Армении все знают, что мозги министра культуры Армена Амиряна круглосуточно работают только в одном направлении — как заработать денег. И с этой сосредоточенностью он вчера представил на утверждение правительства проект постановления, согласно которому предлагается на всей территории Армении внедрить электронную систему продажи билетов.

Что это значит?

Согласно армянскому министру, переход на электронную систему позволит в онлайновом режиме отследить, действительно ли покупатель билета посетил представление или концерт, на каком месте сидел, а с другой стороны, система позволит избежать всевозможных проблем с неуплатой налогов.

С позиции налогов, допустим, предложение понятно, однако с остальных сторон — нет.

Например, какое дело Армену Амиряну до того, пошел ли человек на концерт или нет? Потом, Армену Амиряну немного недостает честности признаться в том, что с переходом на электронную систему он фактически сконцентрирует в своих руках судьбу всех культурных мероприятий, проходящих в Армении.

Люди, хорошо знающие этого армянского министра, пишут, что если он пожелает провалить чье-либо выступление, это будет сделано моментально, ибо если нет билетов, то нет ни концерта, ни представления.

А что касается прибыли, об этом даже излишне говорить. Если раньше какой-то организатор концертов мог скрыть реальную прибыль, то теперь это сделает сам министр. Ведь он будет решать, какая компания выиграет объявленный тендер на право стать оператором системы. Кстати, он даже тонко установил цену, заявив, что для перехода на электронную систему, по предварительным расчетам, необходимо будет вложить 300-500 млн. драмов.

Компания, признанная победителем, станет и обслуживающей компанией, и агентом. А рядовые билетеры, как и следовало сразу догадаться, станут безработными.

Сабухи Иманов