Саргсяновская власть позарилась на Луну

164

Саргсяновская власть позарилась на Луну

Граждане Армении не поверили своим глазам и ушам, когда узнали, какой вопрос внесен в повестку ближайшего заседания правительства страны. Этот законопроект называется "Вопрос о внесении поправок в законопроект РА "О ратификации соглашения "Об урегулировании деятельности государств на Луне и других небесных телах"".

Документ разработан министерством иностранных дел Армении. Иными словами, армянам стало понятно, что Эдвард Налбандян феноменально разобрался со всеми земными вопросами и перешел в космические сферы.

Теперь армяне спрашивают, каковы будут ожидания от ратификации этого договора? Ряд армянских СМИ, ознакомившись с этим документом, пришел к выводу, что нашедшие в нем место формулировки напоминают отрывки из фантастической литературы.

Например, такая вот строка: "… желая пресечь превращение Луны в зону международного конфликта, учитывая выгоды, которые возможно извлечь от эксплуатации природных ресурсов Луны и других небесных тел… ". Можно подумать, что Армения стоит на пороге этого.

Теперь спрашивается, а какой имеет смысл присоединяться сегодня к международному договору, участие Армении в котором сегодня и в ближайшие 100 лет нулевое? Как это армяне должны пресечь разворачиваемые на Луне конфликты, если сама страна является первопричиной карабахского конфликта? Как должна Армения эксплуатировать природные ресурсы других планет, если в бесхозном состоянии находится то, что у нее под носом?

Но премьер-министр Карен Карапетян, должно быть, что-то знает, раз так засуетился. Видимо, готов даже спутник, на котором полетят члены армянского правительства и крупные инвесторы осваивать новые месторождения и природные ресурсы.

Но просто приходится напоминать, что у так называемой суверенной Республики Армения до сих пор нет даже национального авиаперевозчика. Куда уж им до Луны…

Сабухи Иманов