Армянский город под властью криминала

46

Армянский город под властью криминала

Почти каждую неделю из армянского города Гюмри поступают сообщения о громких случаях.

Как передает Day.Az со ссылкой на армянские СМИ, в новостной ленте стали обязательными сообщения о выстрелах, поножовщинах, избиениях, драках, наездах. Их обилие, с одной стороны, подчеркивает, что правоохранители и местные власти не могут взять контроль в свои руки, с другой стороны, свидетельствует о том, что криминал поднимает голову, поскольку в городе для них формируются "благоприятные" условия.

И пока напряженная атмосфера в Гюмри усугубляется, мэр Самвел Баласанян уже предпринял первый превентивный шаг. Согласно имеющейся информации, он ужесточил контроль над безопасностью в здании мэрии Гюмри и, в частности, на третьем этаже, где находится его кабинет.

Теперь, прежде чем дойти до кабинета мэра, в самом начале 3-го этажа какие-то неизвестные лица в гражданской одежде требуют у людей представиться, кто есть кто и почему осмелились прийти к мэру.

Как пишут армянские СМИ, такая осмотрительность Баласаняна примечательна в нескольких планах.

Во-первых, получается, что у мэра есть внутренняя убежденность и тревога, что ход событий в конце концов приведет к его двери, ибо все нити криминальных разборок ведут в мэрию. С другой стороны, осуществляя строгую защиту собственной персоны, мэр констатирует, что налаживание порядка в Гюмри выше его сил, и остается только думать о собственной безопасности.

Сабухи Иманов