Что из себя представляют 5 осевые фрезерные обрабатывающие центры?

35

Когда понадобилась специальная обработка, необходимо изготовить высокоточные детали сложной формы, применяют 5 осевые фрезерные обрабатывающие центры.
Виды
В качестве рационального решения, для экономии средств, чтобы повысить качества продукции, выпускаются станки нескольких разновидностей. Для каждого устройства характерны свои особенности.
При выборе устройства можно обратить внимание на UMC, которая предлагает станки UMC-750 и UMC-750SS. Производители добавили в конструкцию планшайбу на 5 см. Наклон В-оси находится в диапазоне от -35 градусов и доходит до +110. Систему укомплектовали:
Специальное устройство бокового типа, предназначенное в автоматическом режиме заменять инструмент для резки. В нем болеем 40 программ.
· Три щупа, используемых с системы для измерения Renishaw.
· Возможность отследить вершину инструмента.
· В моделях встроена память размером 1 Гб.
Первая модель может работать со шпинделем, отличающимся частотой вращения больше 10 тыс. оборотов. Для хорошей работы пользователю предлагают подачу жидкости высокого давления, которая смазывает и охлаждает. Имеется конвейер, который очищает от стружки, Wi-Fi.
Серия VF-TR разработана с пятью видами станков. В моделях шпиндель на 40 и 50. В основной комплектации есть все необходимое:
· возможность динамически изменять рабочий нуль;
· отслеживать в каком положении находится вершина;
· воспользоваться шнеком, очищающим стружку.
Предусмотрен стол, который легко снимается.
Еще один вид устройства представлен фрезерным центром, в котором наклонно-поворотный стол. Их можно использовать с новым оборудованием, или сделать на заказ для уже имеющиеся.
При выборе устройства можно основываться на базовой комплектации, в которой качественные двигатели и электроника, кабинет полностью защищен. Кроме этого конструкцию оснастили сепаратором масла и кондиционером для электрического шкафа. Управлять можно ручным пультом.
Для устройства предназначены и дополнительные элементы, среди которых возможность автоматически контролировать деталь и инструмент, воспользоваться программным обеспечением, в котором разберется и начинающий пользователь.