Особенности внедрения современных систем электронного документооборота

45

С системами электронного документооборота мы познакомились совсем недавно. Но для информационной структуры предприятия они довольно важны. Если раньше главной задачей СЭД было просто автоматизировать документооборот в помощь делопроизводителям, то сегодня это действенный инструмент управления предприятием.
Современные функции СЭД
Сегодня многие документированные процедуры управления автоматизированы, под их влияние попадает все больше сфер деятельности организаций. А среди них:
Вопросы делопроизводства
общего – входящая корреспонденция, включая обращения граждан, исходящие письма и документы, организационно-распорядительная документация внутреннего пользования, контроль за исполнением поручений;
кадрового – документы, связанные приемом-увольнением работников, направлением их в командировку и предоставлением разного вида отпусков; С их помощью обеспечивается ведение всех унифицированных форм первичной учетной документации по кадровому делопроизводству:
приказы о приёме на работу, расторжении трудового договора, о переводе работника на другую работу,
личная карточка работника;
штатное расписание;
график отпусков;
архивного – возможность формирования описей, подготовка к передаче дел на хранение в архив, оценка ценности отдельных документов и целых дел, уничтожение дел, для организации ценности уже не представляющих, сдача отдельных дел в Росархив на хранение;
коллегиального – способ автоматизировать документооборот коллегиального органа, типа, советов директоров, совещаний, собраний акционеров, а также готовить, согласовывать и утверждать повестки дни с плановой документацией, протоколов заседаний.
Функционал CRM системы электронного документооборота позволяет организовать управление взаимосвязей с клиентами и партнерами. Сегодня он реализован в различной степени практически по всех СЭД, кроме, конечно, старых, который и у пользователей-то не востребован в настоящее время.
Перейдя по ссылке http://docplace.ru/ можно узнать об особенностях внедрения современных систем электронного документооборота детальнее.