Горячее питание 5 раз в неделю

31

Горячее питание 5 раз в неделю

Ученики с первого по четвертый классов Тавушской области с сентября будут обеспечены горячим питанием. Программа «Стабильное Школьное питание» продолжится до 2018 года. Об этом сегодня заключили поручение министр ОН Левон Мкртчян и руководитель армянского представительства Всемирной продовольственной программы ООН Паскаль Мишо.

В 2014-2015 годах в программе участвовали школы Араратской, Вайоцдзорской и Сюникской областей. После Тавуша к программе присоединится Ширакская область. Еревана пока нет в списке. Проблема – финансовая, говорит министр ОН: «Некоторые ереванский школы своими силами предоставляют эту услугу. Но это, конечно, очень малая часть, мы бы очень хотели добраться до  Еревана, но целевыми пока являются регионы».

Согласно программе, ученики 180 дней в году, 5 дней в неделю получат горячее питание.

Правительство РА для этой программы на каждого ребенка в день предоставляет 140 драм. Помощь, предоставленная ООН, помогает не только предоставлению питания, но и покрывает другие – сопредельные расходы. По словам Левона Мкртчяна, они продолжают искать донорские организации, чтобы программа расширялась и действовала по всей Армении.