Особенности СРО и деятельность Московского строительного союза

336

Сейчас существует множество саморегулируемых организаций, которые были созданы на основе членства для осуществления деятельности в строительной сфере. СРО Московский строительный союз — одна из таких структур, которую создали самые крупные компании-застройщики еще в 2000 году.

На сегодняшний день это наиболее крупная саморегулируемая организация, осуществляющая свою деятельность в строительной отрасли. Важным является то, что она имеет полный пакет документов, который соответствует всем требованиям, стандартам и нормам законодательства РФ. Наличие компенсационных фондов по возмещению, а также по договорным обязательствам, которые размещены на счетах банков, говорит о прозрачности деятельности компании, ее успешной деловой репутации.

Московский строительный союз является некоммерческой организацией, основывающей свое существование на объединении лиц различных форм собственности, которые выполняют строительные, ремонтные или реконструкционные работы. Свою деятельность МСС осуществляет в соответствии с федеральными законами и прочими законодательными документами.

Учредителями данной СРО являются ведущие строительные компании. Каждую из них отличают большой опыт и прекрасная репутация, причем известность многих распространяется за пределы государства.

Это подтверждает наличие и сохранность компенсационных фондов, что является очень важным в вопросах деятельности саморегулируемой организации. У Московского строительного союза имеется официальный сайт, где размещена вся необходимая информация о нем, условиях членства, а также его структуре, документах и прочее. Компенсационные фонды, которые являются уменьшенными и составляют для начального уровня всего сто тысяч рублей, отсутствие вступительных взносов и другие преимущества привлекают партнеров, желающих вступать в СРО.

Стать членами Московского строительного союза могут как физические, так и юридические лица, которые готовы выполнять все уставные требования, положения и правила. Общее собрание членов СРО — его наивысший исполнительный орган. Именно таким образом принимаются все решения, касающиеся уставных документов, правил, стандартов, обязательств, а также размеров, порядка уплаты и распределения членских взносов. Для всех участников партнерство является удобным и выгодным, поэтому можно смело вступать в Московский строительный союз и становиться его полноправным членом.

В строительной сфере СРО является довольно эффективным видом деятельности, который создать самостоятельно довольно сложно. Именно поэтому наилучшим вариантом будет вступление в уже существующую организацию. Московский строительный союз, где обретено партнерство, при соблюдении всех уставных требований будет означать перспективное развитие и процветание бизнеса в сфере возведения различных объектов. МСС предлагает членство всем, кто заинтересован в сотрудничестве в направлении строительства. И такой возможностью уже воспользовались более 150 компаний, на собственном опыте оценившие все преимущества данного решения. А его эффективность и выгодность действительно не вызывают сомнений, поскольку здесь с самого начала делают все, чтобы каждый из участников имел наиболее комфортные условия для реализации своих задач и поставленных целей, что и позволяет данной структуре успешно функционировать уже не один год.

Если вы заинтересованы в выгодном сотрудничестве, вам следует принять во внимание все наши рекомендации. Вы останетесь довольны результатом.