Эрдоган: Кылычдароглу больше не сможет выйти на улицы

32

Эрдоган: Кылычдароглу больше не сможет выйти на улицы

Эрдоган, обвиняя Кылычдароглу в трусости, сказал: «Если бы человек, возглавлявший главную оппозиционную партию [Кылычдароглу], не скрывался 15 июля [в день неудавшегося переворота] в Стамбуле, мы бы смотрели на этот марш [«Марш справедливости», инициированный Кылычдароглу] по-другому. Этот человек, который [говорит о выводе людей на улицы] должен знать, что он, возможно, не сможет снова выйти на улицу».

Президент Эрдоган также обвинил Кылычдароглу в защите путчистов и террористов, заявив, что справедливость, которую ищут на улицах, — это месть, заканчивающаяся вандализмом.

«Марш справедливости», начатый Кемалем Кылычдароглу 15 июня в Анкаре, закончился в воскресенье в Стамбуле массовым митингом с участием не менее миллиона человек.

Марш был инициирован в знак протеста против ареста депутата НРП Эниса Бербероглу, приговорённого к 25 годам лишения свободы за утечку информации о грузовиках Национальной разведывательной организации (MİT), перевозящих оружие джихадистам в Сирии.

Бербероглу содержится в тюрьме Малтепе с 14 июня.

Правительство восприняло акцию «Марш справедливости» в штыки, обвинив участников в пособничестве террористическим организациям.