Преимущества светодиодных светильников в потолке

172

Светодиодные светильники LED – полупроводниковое устройство, искажающее электронапряжение в свет. Химический состав данного полупроводника определяет спектр светового излучения. Применение LED (Light Emitting Diode) технологий для освещения промышленных и бытовых помещений – новейший феномен в данной области. Светодиодные светильники, встроенные в потолок обладают рядом преимуществ.
Во-первых, монтаж и светильников в потолок (подвесной) производится достаточно легко. Это обеспечивает возможность проникновения к коммуникациям.
Во-вторых, светодиоды равномерно распределяют свет и создают в помещении определенные удобства. Такое освещение делает обстановку помещения комфортной и уютной, настраивает на рабочий лад и вдохновляет на творчество. Могут применяться в помещениях, как для деловых встреч, так и для проведения торжественных вечеров.
В-третьих, срок службы продолжителен – до трех лет при длительном применении без перерывов.
В-четвертых, внутреннее устройство таких светильников предусматривает отведение в нужный момент излишнего тепла и осуществление регуляции уровня напряжения (уменьшение поглощения электрической энергии). Конструкция светильника достаточно проста. Определенное количество светодиодов объединяются в блочные образования, прикрепляющиеся посредством отдельных профилей по специальной схеме к периметру всей конструкции. Светодиоды, объединенные в одну цепочку в последовательном порядке или параллельном, посредством понижающего трансформатора включаются в общую цепь питания. Также имеются радиаторы, несущие в себе функцию охлаждения.
Светильник защищен от всевозможных воздействий (в частности, механических). Светодиодные устройства при работе не создают шума, а также не выделяют в окружающую среду вредных ртутных паров, не являются причиной всевозможных помех.
Такие светильники чаще всего применяются в местах, где требуется очень много света: на складах, в помещениях на производстве и в цехах на заводах, на огромных площадях в торговых центрах, в офисных кабинетах; в различных зонах массового обслуживания посетителей (в частности в залах вокзалов, аэропортов). Очень удобны в использовании.