Супруга Трампа пыталась забрать его со встречи с Путиным

39

Супруга Трампа пыталась забрать его со встречи с Путиным

Встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина на полях саммита «Большой двадцатки» продолжалась 2 часа 15 минут.

Об этом сообщил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Глава американского внешнеполитического ведомства, присутствовавший на переговорах Трампа и Путина, отметил, что президенты «не хотели завершать беседу». «Был такой уровень вовлеченности и обмена мнениями, что никто из них не хотел останавливаться», — сказал он.

По словам Тиллерсона, в комнату, где проходили переговоры, даже заглянула Меланья Трамп, которая попробовала убедить супруга закончить переговоры. Однако у нее это не удалось, так как после ее визита Трамп и Путин говорили еще час.

Тиллерсон рассказал американским журналистам, что, «люди (имеются ввиду представители администрации США) постоянно заглядывали в комнату для переговоров». «В какой-то момент они даже отправили первую леди посмотреть, сможет ли она нас оттуда выудить. Очевидно, она не смогла это сделать», — заявил госсекретарь.

Глава дипломатии США также добавил, что у президентов есть много тем для обсуждения и эта встреча была очень важна. «И это хороший старт», — резюмировал Тиллерсон.

 

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Читайте последние новости на сегодня, 10.07.2017, в нашей ленте новости-онлайн