Перевернувшийся в Грузии автобус Москва-Ереван перевозил пассажиров незаконно

46

Перевернувшийся в Грузии автобус Москва-Ереван перевозил пассажиров незаконно

Министерство транспорта, связи и информационных технологий представило данные об автобусе, следовавшем по маршруту Москва-Ереван и попавшем в ДТП в Грузии, передает Day.Az со ссылкой на Новости-Армения.

Как сообщало ранее МЧС Армении со ссылкой на департамент по ЧС МВД Грузии (по положению на 13:04 воскресенья), 25 июня на трассе Тбилиси-Марнеули близ села Тсаласкури рейсовый автобус марки Scania (водитель Ара Ованнисян), следовавший по маршруту Москва-Ереван, столкнулся с автомобилем марки Nissаn Tiida (водитель Этери Гавашелишвили). Автобус, в котором находились 58 пассажиров и два водителя, перевернулся.

Пресс-служба Минтранса сообщила, что автобус принадлежит компании "Альберт тур".

"Компания принимала участие в конкурсе, объявленном на осуществление регулярных пассажироперевозок по маршруту Ереван-Брянск. Однако попавший в ДТП автобус не был включен в список транспортных средств, представленных на участие в конкурсе. Он осуществил незаконную перевозку пассажиров", — отмечается в сообщении.

Помимо этого, как отметили в ведомстве, в ходе деятельности компания допустила ряд нарушений, за которые транспортной инспекцией Министерства транспорта, связи и информационных технологий 23 мая текущего года была оштрафована на 450 тыс. драмов (936,7 доллара), а 13 июня — на 900 тыс. драмов (около 1,8 тыс. долларов).