В результате погрома в Анкаре ранен один сирийский беженец

23

В результате погрома в Анкаре ранен один сирийский беженец

Как передает интернет-издание Gazete Duvar, В вечерние часы из-за неподтвержденной информации о конфликте в неблагополучном районе Деметевлер начала собираться националистически настроенная молодежь. Вооруженная ножами и битами группа скандировала расисткие и антимиграционные лозунги и разбила витрины многих магазинов и заведений, принадлежащих сирийцам. На место происшествия были направлены силы полиции, жандармерии и групп оперативного реагирования. Силы правопорядка рассеяли собравшихся, используя слезоточивый газ и специальную технику.

Губернатор Анкары Эрджан Топаджа прокомментировал случившееся в Деметевлер в своем официальном микроблоге в Твиттере следующим сообщением: “В социальных сетях распространяются необоснованные сообщения о серьезных волнениях в муниципалитете Йенимахалле. На самом деле произошла небольшая потасовка среди молодежи”.

Жертвой волнений стал один гражданин Сирии, на которого напали в то время, когда он отдыхал с группой друзей в одном из кафе Деметевлер. Пострадавшего направили в одну из ближайших больниц.