Ван Тумасян: В Армении остались только депутаты, министры, президент и Ереван

23

Ван Тумасян: В Армении остались только депутаты, министры, президент и Ереван

Фотографии заброшенного дома в селе Цогамарг Ширакской области были широко распространены в армянских социальных сетях.

Как передает Day.Az со ссылкой на armtimes.com, причиной тому, в особенности, стала огромная библиотека, которая сегодня осталась без присмотра, под воздействием пыли и влажности.

Фотографии сотен книг, а также газет и журналов, выпущенных в советские годы, были опубликованы на странице председателя общественной организации "Ширак центр" Вана Тумасяна в Фейсбуке.

В беседе с armtimes.com он сказал, что хозяева дома были педагогами. Супруг скончался много лет назад, дети эмигрировали, а хозяйка, у которой проблемы со здоровьем, переехала в Гюмри, где арендует квартиру.

"Этот человек не оставил ничего, кроме книг. Богатства не скопил, в отличие от депутатов, которые разъезжают на "фирменных" машинах и пытаются воздействовать на общество и удивить его", — заметил Ваан Тумасян.

Опубликованные фотографии символизируют пустеющую Армению, брошенные села и дома. Председатель "Ширак центра" отметил, что для него такая картина стала обычным явлением. "В Гюмри заброшены целые районы, улицы. В Армении остались только депутаты, министры, президент и Ереван", — констатировал он.

Сегодня супруга заслуженного педагога выставила его библиотеку на продажу. Какая цена на нее установлена, Ваану Тумасяну неизвестно.

Кстати, пресс-секретарь министра обороны Арцрун Ованнисян, комментируя эти фотографии, написал, что это дом и библиотека его учителя — литературоведа Валерия Рафаеляна.