Греческая полиция изъяла у преступников 700 кг драгоценностей

25

Греческая полиция изъяла у преступников 700 кг драгоценностей

В Греции сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность крупной преступной сети, участники которой занимались грабежами и кражами.

Операция по задержанию преступников стала одной из самых масштабных в Греции. В ходе оперативных мероприятий в квартирах двух арестованных было изъято около 700 килограммов драгоценностей. Большинство из них возвращено законным владельцам.

По информации руководства полиции, в пятницу, 23 июня, греческая полиция изъяла более 700 кг золотых и ювелирных изделий, драгоценных камней, коллекционных монет, икон и других ценностей и реликвий общей стоимостью более 10 млн евро.

«Они стали добычей преступной сети, занимавшейся грабежами и кражами, а расследование вело управление безопасности Аттики», — сказал руководитель управления Христос Папазафирис.

Полицейский сообщил, что первый серьезный удар по преступным организациям, причастным к множеству грабежей и краж в Аттике и других регионах Греции, был нанесен 4 ноября 2016 года. В этой операции принимали участие более 1000 полицейских и 37 судей.

В преступную сеть входили три организации.

 

Фото: пресс-служба полиции Греции

Читайте последние новости на сегодня, 27.06.2017, в нашей ленте новости-онлайн