Этапы создания интернет-магазина

144

Создание интернет-магазина для человека несведущего, который никогда не занимался веб-разработками, дело достаточно затратное, и зависит различных моментов. В связи с этим, определить, сколько потребуется времени для создания интернет-магазина, сразу нельзя. Создание интернет-магазина под ключ, займёт энное количество времени, этапы которого рассмотрим в этой статье.

Создавая интернет-магазина разработчикам не избежать следующих семи этапов:

1. Составление тех/задания;
2. Определение программной платформой;
3. Эскиз макета веб/дизайнером, верстка;
4. Определение доменного имени, его покупка, установление на хостинг;
5. Первичная настройка главных критериев движка и заполнение товарами;
6. Структурирование плана по контенту, оформление контента;
7. Заполнение интернет/магазина контентом, начальная оптимизация.

Несмотря на конкретику всех этапов, выполнение создания интернет/магазина по ходу сопряжено с различными уточнениями консультативного характера: всех нюансов в этом процессе предусмотреть невозможно.

Важным фактором, сказывающийся на удачном ходе работ по созданию интернет/магазина, является профессионализм и опытность тех, кто будет его разрабатывать. Сложность заказа также имеет значение. Работа может затянуться по времени и в связи с уникальностью задания, если все работы начинаются с нуля.

Работы по созданию интернет/магазина (и открытие), могут быть в зависимости от масштаба запланированного проекта. Для сравнения: проект торговой площади с несколькими видами товаров (продуктов) или если это огромный онлайн/супермаркет. В разных случаях, время для создания требуемого интернет-магазина, может занять до трёх дней, при условии использования шаблонов. Если всё будет делаться с нуля, то срок может растянуться до года.

Понимание этапности разработки интернет-магазина, поможет заказчику согласовать свой бизнес-план. Заказчику надо имеет в виду, что важным условием удачной работы интернет-магазин есть контент – это главный аспект успешности развития интернет-магазина. Одновременно с разработкой, заказчику надо приступать к формированию контента. Это требуется для ускорения процесса реализации проекта.