Избивший девушку в маршрутке: Она меня совращала своим видом, я защищался

9

Избивший девушку в маршрутке: Она меня совращала своим видом, я защищался

По словам подозреваемого, он напал на девушку потому, что её одежда ему якобы «показалась слишком вызывающей».

В своих показаниях Эрджан Кызылатеш рассказал, что он сел в маршрутку в районе Пендик и направляясь домой, и чуть позже в транспорт зашла пострадавшая Мелиса Саглам. Сначала она стояла, а потом села на сиденье перед ним.

«Я сделал замечание девушке в шортах, потому что её вид привлёк моё внимание, поскольку она была одета слишком вызывающе. Я сказал ей: «Подруга, есть такие вещи как стыд и воспитанность, заходить в общественный транспорт в таком виде — некрасиво». Она ответила мне: «Если тебя это смущает, тогда не смотри» … Я сказал ей, что иногда люди не могут контролировать свои желания и я просто не мог не смотреть. Она фыркнула … и начала разговаривать с кем-то по телефону обо мне: «Какой-то мужчина в автобусе даёт мне дурацкие оелигиозные советы». Услышав это, я разозлился. Я велел ей не обсуждать меня по телефону … я лишь слегка толкнул её тыльной стороной ладони по лицу, прежде чем выйти из машины …», — поведал в своих показаниях нападавший.

Мужчинм также отметил, что после этих слов Саглам встала и «напала» на него, выкрикивая проклятия в его адрес. «Тогда мне показалось, что девушка является спортсменкой, потому что она набросилась на меня с неимоверной силой и ожесточённостью. Я спокойно ждал пока она подошла ко мне. Девушка ударила меня в левое плечо. Её удар был не очень сильным. Защищаясь я оттолкнул её. Если вы посмотрите на кадры с камеры видеонаблюдения, вы увидите, что я не нападал и не избивал девушку. Затем я вышел из микроавтобуса, чтобы избежать продолжения конфликта. Я хочу подать на неё жалобу!», — сказал Кызылатеш.

Однако на записи с места нападения отчётливо видно, что он резко шлёпает девушку по лицу, а затем бьёт пока она пытается защититься, противоречит показаниям подозреваемого. В конечном итоге видно, что нарушитель убегает. Безразличие и бездействие других пассажиров в микроавтобусе также бросается в глаза.

Поскольку видеоматериалы, опубликованные BirGün, привлекли большое внимание и вызвали незамедлительную реакцию общественности, главный прокурор потребовал взять Кызылатеша под стражу. По имеющимся данным в настоящий момент подозреваемый находится за решёткой. Ордер на его арест был выдан рано утром в среду 21 июня. Но, согласно информации из полицейского управления, подозреваемый арестован на основании налоговой задолженности, а вовсе не в связи с нападением на Мелису Саглам.