Вологда награждена Почетной грамотой Совета Федерации

14

Вологда награждена Почетной грамотой Совета Федерации

Областная столица стала первым городом, удостоившимся такой награды.

Сегодня Вологда празднует свое 870-летие. Для жителей и гостей города организовано несколько площадок, где выступают творческие коллективы, проводятся конкурсы, а ремесленники со всей страны представили свои работы.

Участников торжества поздравили заместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьев, Губернатор Олег Кувшинников, председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко, мэр Вологды Андрей Травников и глава города Юрий Сапожников.

«Вологда отмечает большой праздник – 870 лет! За эти годы сделано очень много, — отметил Юрий Воробьев. — Я горд, что представляю Вологодчину в верхней палате российского парламента. Сегодня поздравляю всех жителей областной столицы и от лица председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко».

Сенатор подчеркнул, что история города уходит своими корнями вглубь веков: «Здесь бережно хранятся традиции, память о ярких страницах прошлого, людях, прославивших город своим трудом и ратными подвигами. Сегодня Вологда – один из динамично развивающихся городов России с большим научным и техническим потенциалом. С каждым годом он привлекает все больше туристов, ведь его облик – отражение разных эпох – колорита старины и современных тенденций. Все это создано трудом многих поколений вологжан. Уверен, что вы преумножите славные традиции своей родной земли и сделайте Вологду еще более благоустроенной и красивой».

Юрий Воробьев вручил городу Почетную грамоту Совета Федерации за значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Вологодской области. Эту награду сенатор передал Андрею Травникову и Юрию Сапожникову.

«Вологда первой в России получает подобную награду – никогда ранее Совет Федерации не награждал Почетной грамотой город. Это – знак признательности и уважения ко всем вологжанам», — подчеркнул Юрий Воробьев.

Андрей Луценко отметил, что в настоящее время Вологда стала крупнейшим городом в области — здесь живет 320, 6 тысяч человек.

«В Вологде живут талантливые, трудолюбивые и энергичные люди, а это значит, что все мы вправе рассчитывать на новые успехи и достижения, — подчеркнул спикер областного парламента. — Вологда — красивый старинный город. Наша общая задача — и властей, и жителей — поддерживать здесь порядок и чистоту. Сейчас в области реализуется проект партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда», в рамках которого в городе будут отремонтированы 51 двор и две общественные площадки. Работы уже начались. Депутаты Законодательного Собрания активно участвуют в его реализации. Думаю, что в свежеотремонтированных дворах хорошо будут смотреться новые скамейки. Наш подарок городу — 34 скамейки по числу депутатов Законодательного Собрания»!

Андрей Луценко также вручил награды Законодательного Собрания области вологжанам, добившимся особых успехов в своей работе.

Еще один большой подарок Вологда получит в августе — Олег Кувшинников анонсировал начало строительства объездной дороги вокруг областной столицы.

«Обход города Вологды позволит вывести транзитные потоки за пределы жилых кварталов и частично решить транспортную проблему, разгрузив улицы областной столицы», — подчеркнул Губернатор.

 

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области

Читайте последние новости на сегодня, 25.06.2017, в нашей ленте новости-онлайн