В Уфе супруга президента Киргизии ознакомилась с работой ПЭТ-центра

13

В Уфе супруга президента Киргизии ознакомилась с работой ПЭТ-центра

В четверг, 22 июня, супруга президента Киргизии Раиса Атамбаева и супруга главы Башкирии Гульшат Хамитова ознакомились с деятельностью уфимского Центра ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи».

ПЭТ-центр начал работу в столице Башкирии в 2014 году. За это время в нем прошли исследование более 12 тысяч человек, сообщает агентство «Башинформ».

Гости побывали в «операционной», где функционирует кибер-нож – уникальный аппарат, способный воздействовать на опухоль гамма-излучением с точностью до 0,1 мм.

Лечение данным устройством за 3,5 года прошли свыше тысячи человек, в нынешнем году – около 200 человек. Для жителей Башкирии лечение является абсолютно бесплатным.

По словам главврача центра Елены Елховой, кибер-нож можно использовать при лечении нескольких видов опухолей, в том числе опухолей головного мозга. Главврачу задали вопрос о том, сколько людей ежедневно принимает центр. Елхова заявила, что ежедневно учреждение посещают от 10 до 12 человек.

Затем Раиса Атамбаева и Гульшат Хамитова побывали в уфимском Центре детского развития для ребят с ограниченными возможностями здоровья Благотворительного образовательного фонда «Мархамат». Центр насчитывает 250 воспитанников. Гости пообщались с детьми, их родителями и педагогами, а также посмотрели, как проходят занятия в учреждении. 

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев и его супруга Раиса Атамбаева прибыли в Уфу 22 июня. Глава государства приехал в город с официальным визитом.

 

Фото: Международный общественный фонд «Инициатива Розы Отунбаевой» 

Читайте последние новости на сегодня, 22.06.2017, в нашей ленте новости-онлайн