Виды современных межкомнатных дверей

24

На сегодняшний день межкомнатные двери бывают разных видов. В данной статье мы рассмотрим самые  основные  их  классификации,  а перейдя по ссылке https://dveribelorussii.com.ua/catalog/dveri/filter/vid_dveri-is-mezhkomnatnyie-dveri/tip_dveri-is-dvuhstvorchatyie/ можно подобрать различные межкомнатные двери.В зависимости от механизма дверных конструкций они бывают:
Распашные – с прикрепленным на петли механизмом. Их открывают от себя или на себя. Встречаются двери с моделями петель, позволяющими открывать дверь в противоположные друг другу стороны. Однако для таких дверей необходимо предусмотреть лишнее пространство, позволяющее без труда их распахнуть.
Раздвижные – купейные двери. В основе – роликовый механизм. Встречается также и кассетный.
Складные – в виде книжки или гармошки. Они похожи между собой. Отличаются только количеством секций и их размерами. В основе книжки – петельный механизм с двумя или тремя секциями, а ламели гармошки соединены между собой шарнирами. Бегунки и рельса являются механизмом, обеспечивающим движение.
Поворотные – наиболее новый тип, с роторным в основе механизмом. Могут открываться как в одну, так и в другую стороны, проворачиваясь при этом.
Типы дверных конструкций бывают:
Одностворчатые – в основе одно полотно, закрывающее проем полностью. Его ширина семьдесят – восемьдесят сантиметров, а предельный размер – до одного метра.
Двустворчатые – двери для достаточно широких проемов. Состоят из двух действующих одинаковых по размеру полотен.
Полуторные – двери, у которых одно функционирующее полотно, а другое, меньшее по ширине, делается неподвижным, и распахивается только в особом случае.
Устройство самого полотна также оказывает влияние на его вид. Бывают:
Щитовые двери – сплошное цельное или имеющее структуру в несколько слоев полотно. Разнообразие материалов позволяет сделать достаточно интересные модели дверей.
Филенчатые – сборная разновидность дверей. Они характеризуются присутствием перекладин и рамы, между которыми пространство заполнено различными элементами – такими, как стекло или мелкодисперсная фракция. Это позволяет украсить двери всевозможными декорированными вставками.
Также двери бывают глухими (изолированные непрозрачным материалом) и открытыми (с вставками из стекла).
Классификация по материалам, из которых двери изготовлены, включает в себя:
Двери из дерева — сосны или других древесных пород.
МДФ. Эконом-вариант – облицовка каркаса, изготовленного из дерева с заполнением внутреннего его пространства картоном. В моделях подороже – полотно состоит из МФД полностью.
Пластик хорош для офисных кабинетов, балконов и комнат, где влажность повышена. Проигрывают предыдущим моделям по виду, однако обладают влагоустойчивостью.
Металл – комбинация алюминиевых элементов и деталей из нержавеющей стали, например, со стеклом.
Стекло – применяется в виде вставки или для создания целиком прозрачной из небьющегося стекла (с защитной поверхностью) двери.