«В турецкой разведке создали подразделение для внесудебной расправы»

34

«В турецкой разведке создали подразделение для внесудебной расправы»

Согласно сообщению интернет-издания, особое подразделение в недрах MIT будет уполномочено взаимодействовать с бандитским подпольем и террористическими организациями. Главной его задачей станет похищение и нейтрализация оппозиционно-настроенных турецких граждан, проживающих на территории иностранных государств.

Авторы статьи утверждают, что деятельность вновь созданной организации будет направлена, в первую очередь, на ликвидацию членов движения «Хизмет», которое власти Турции обвиняют в организации попытки переворота 15 июля 2016 года. На первых этапах «убойный отдел» MIT сосредоточит усилия на таких странах как Судан, Марокко, Пакистан, Азербайджан и Ирак, где особенно активны аффилированные с движением Гюлена структуры. Подразделение наделено полномочиями организовывать полноценные террористические атаки за рубежом, за что анонимные источники прозвали его «турецким СС».

Источник сайта утверждает, что новое подразделение располагает обширными денежными ресурсами для привлечения «подрядчиков» на местах для организации похищений и убийств неугодных эрдогановскому режиму. Кроме того, TR724 сообщает, что MIT уже предоставила криминальным и террористическим группировкам в вышеназванных странах «расстрельные списки» и передала им не менее 5 млн долларов для выполнения заказов.