19 Июнь, 2017 4:04

Армянский олигарх заключил многомиллиардный договор с самим собой | Новости Армении Сегодня

Армянский олигарх заключил многомиллиардный договор с самим собой

Как оказалось, годовые отчеты мэрии и административных районов Еревана печатаются в типографии, принадлежащей советнику мэра Еревана Араику Котанджяну.

В ответ на запрос armtimes.com из управления информации и по связям с общественностью мэрии сообщили, что для представления отчета населению столицы о работах, проведенных по программе развития города Еревана на 2016 год был подготовлен и сдан в печать сводный годовой отчет-бюллетень мэрии Еревана, а также административных районов столицы, которые были отпечатаны обществом ОО "Самарк" соответственно тиражом 10 000 и 38 000 экземпляров, передает Day.Az.

Расходы, связанные с указанными работами, были произведены посредством фонда "Ереван". Издание попросило мэрию предоставить все договора, однако выяснилось, что было заключено всего 2 договора - оба заключенные с компанией "Самарк". Стоимость одного из них составила 5 миллионов 850 тысяч драмов, второго - 5 миллионов 40 тысяч драмов.

Отбросим в сторону тот факт, что мэрия потратила более 11 миллионов драмов на представление своих работ общественности и сфокусируем внимание на том, что мэрия не обосновала, зачем именно заключила договора "на выполнение работ" с компанией "Самарк", а не с другими типографиями. Нет необходимости в пояснении, поскольку реальность слишком ясна: компания "Самарк" принадлежит советнику мэра Тарона Маргаряна Араику Котанджяну. Договор покупки - трехсторонний. Он подписан советником мэра Еревана Араиком Котанджяном, директором фонда "Ереван" А. Казаряном и директором ООО "Самарк" С. Котанджяном.

Кстати, мэрия не ответила на вопрос о том, почему на отпечатанных буклетах нет никакого указания об отпечатавшей их компании, а также о тираже отпечатанных буклетов. Это обстоятельство может вызвать обоснованные подозрения, что буклеты не были отпечатаны тиражом 10 тысяч или 38 тысяч экземпляров.