Что из себя представляют слесарные верстаки?

453

Удобно организованное рабочее место, как правило, напрямую связано с качеством
выполненной работы. Обычно беспорядок окружающих вещей и предметов, говорит о
беспорядке в голове у того, кто его сотворил. На любом производственном объекте, с
различным профилем работ, непременным условием является поддержание порядка
сотрудниками своих рабочих мест. Очень важно соблюдать порядок на площадках ремонта автомобилей (СТО), в цехах заводов и фабрик. В таких местах обычно всегда много различных деталей, запчастей и, конечно, слесарных ключей, а также другого технического оборудования. Для того чтобы всё это было всегда под рукой, и не валялось бы где попало, требуется мебель специального назначения и изготовления.
Для организации рабочих мест, промышленностью выпускаются различные образцы
специальной мебели. Это и всевозможные верстаки: двухтумбовый-,  однотумбовый слесарный верстак, шкафы для инструментов и оборудования, отдельно стоящие многопрофильные тумбы (тумбы передвижные). Также производятся стеллажи и полки.
Шкафы инструментальные предназначаются для удобного и систематизированного
размещения разных штучных деталей (в основном мелких). В них можно хранить
запчасти и различную промышленную фурнитуру.
Промышленностью производятся и шкафы с ячейками для хранения различных метизов, болтов, гаек, шайб и другие деталей. В специальных шкафах предусмотрено хранение различного подсобного электрооборудования (дрелей, болгарок, резаков и др.). Тумбы, в том числе и мобильные (на колёсиках), предназначены для хранения инструментов, которые используют мастерские по ремонту автомобильной техники и в цехах автозаводов. Выдвижные ящики этих тумб рассчитаны на вес до тридцати килограмм. На верстаках и тумбах предусмотрены места для крепления различного функционального специального оборудования.
Промышленная мебель должна быть, в первую очередь, удобной, особо прочной и
долговечной. Изготавливается специальная промышленная мебель из листовой стали
толщиной не менее 1 мм. Некоторые слесарные верстаки комплектуются специальными панелями с перфорацией. На них могут устанавливать освещение, электрические розетки, инструментальные держатели.