16 Июнь, 2017 15:33

Какие достопримечательности можно посетить в Армении? | Новости Армении Сегодня

Если вы вдруг решили провести отпуск в горах Кавказа, то следует непременно совершить самостоятельное путешествие в Армению. Это государство имеет богатую историю и расположено среди живописных гор. Исторические события, которые происходили в Армении на протяжении долгих веков, оставили после себя памятные места. Их посещение, даст любому туристу массу информации о быте, обычаях и событиях, которые происходили с жителями этой страны. Какие же достопримечательности стоит посетить в первую очередь?
Гора Арарат
На склонах этой горы, которая известна всему миру, цари древней Армении устраивали свои охотничьи угодья. С горой Арарат связано множество легенд и преданий, она неоднократно упоминается в Библии и имеет важнейшее значение в религии народов всего мира. На её склонах произрастают разнообразнейшие виды растений, некоторые из них занесены в Красную книгу.
Монастырь Хор Вирап
Эта достопримечательность расположена недалеко от горы Арарат. Название монастыря переводится с армянского, как яма. Он назван так потому, что находится на месте бывшей тюрьмы, где был заточён Григорий Просветлитель. Весь комплекс, располагается на том месте, где находилась древняя столица Армении во втором году до нашей эры.
Водопад Джермук
Водопад Джермук, является одним из самых больших водопадом страны. Было бы очень странным, если бы упоминая об этом красивейшем месте, экскурсоводы не рассказывали местные предания о несчастной любви юного Джермука и прекрасной девушки.
Монастырь Гегард
Этот памятник старины находится в нескольких десятках километров от столицы Армении. Монастырь Гегард расположен в комплексе пещер, в котором по приданиям, находился источник, обладающий чудесными свойствами. Существует легенда, которая говорит о том, что в монастыре Гегард, хранилось копьё, пронзившее тело Иисуса Христа.
Это только самый небольшой перечень достопримечательностей Армении. Чтобы посетить все исторически значимые места и услышать предания, которые связаны с ними, не хватит и нескольких лет. Жители Армении любят свою страну и очень хорошо относятся к туристам, которые хотят познакомиться с её историей.