По каким критериям необходимо подбирать сковородки?

180

Для того чтобы сковорода стала настоящей помощницей в ведении домашнего хозяйства, необходимо ответственно подойти к вопросу ее выбора. В данной статье мы расскажем Вам, по каким критериям необходимо подбирать данный предмет кухонной утвари, а перейдя по ссылке vdoma.com.ua/shop/skovorodki можно подобрать различные сковородки для дома.

Большое значение имеет материал корпуса. Особенностью чугуна является то, что масло, используемое для жарки, заполняет его поры и создает жировой слой, имеющий антипригарный эффект. Такие сковородки просты в использовании. Однако чугун тяжел – его не рекомендуется очищать абразивными средствами и тереть щетками из жестких материалов. Нержавеющая сталь не подвергается воздействию различных веществ. Она безопасна. Сковородки из такого материала – надежны, устойчивы к различного рода воздействиям, удерживают тепло при быстром нагреве. Их не нужно мыть средствами, содержащими абразивы. Если они не покрыты антипригарным слоем, то быстро пригорают. Алюминиевые сковородки – легкие, с отличной теплопроводимостью, сравнительно дешевые. Однако быстро пригорают, при перегревании наступает их деформация, плохо вымываются. Но антипригарные покрытия нейтрализовали все их минусы. Металл легко моется. При нагревании дно и стенки данного приспособления утолщаются, что позволяет в будущем избежать деформации.
Внутреннее покрытие играет немаловажную роль. Тефлоновое — обладает антипригарными свойствами, нагревается быстро. Такая сковородка легкая. Но покрытие может повредиться, поэтому его нельзя тереть металлическими мочалками и абразивами.
Керамическая сковорода – легкая, не подвержена пригоранию и скорому повреждению. На ней можно готовить блюда, не добавляя жир.
Титановая сковородка – отличная находка, включающая в себя все преимущества чугуна. Не боится металлических предметов. Однако наилучшие материалы на сегодня – чугун и керамика.
Внешнее покрытие может быть как обработанным (эмалевым, лаковым), так и необработанным. Лаковое – не устойчивое к воздействию на него металлических предметов, подвержено обгоранию. Эмаль – более практична. Сковорода может быть покрыта эмалью, как изнутри, так и снаружи.
Важно изучить и особенности способа изготовления: литые (при быстром нагреве долго удерживают тепло, но тяжелые) и штампованные (нетяжелые, но быстро изнашиваются).
Материал ручки – жаропрочные (силиконовые, пластиковые, деревянные) и бакелитовые практически не нагреваются и безопасны. Металлическая ручка больше подойдет для поваров-профессионалов.
Способ крепления ручки. Выберите литую ручку. А если Вы выбрали сковороду с креплением ручки к ней заклепками, убедитесь в их прочности. Чем больше они по размеру – тем лучше. Можете выбрать модель со снимающейся ручкой (для духовки).
Мы рассмотрели основные критерии, по которым стоит выбирать сковороду. Более подробную информацию по данному вопросу, а также по другим характеристикам товара, его стоимости, условиям доставки Вы имеете возможность получить у наших продавцов-консультантов.