16 Июнь, 2017 11:16

Иран никогда не нарушит ядерную сделку в одностороннем порядке - МИД | Новости Армении Сегодня

Иран никогда не нарушит ядерную сделку в одностороннем порядке - МИД

Иран никогда не нарушит Совместный всеобъемлющий план действий (ядерная сделка) в одностороннем порядке, сказал министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

Он сделал это заявление на встрече с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини в Осло, сообщает во вторник агентство IRNA.

На встрече Зарифа с Могерини обсуждались вопросы взаимных интересов, в том числе крупные международные и региональные события, а также иранская ядерная сделка, которая была заключена в 2015 году между Ираном и шестью мировыми державами (пять постоянных членов Совета безопасности ООН и Германия).

На встрече глава внешнеполитического ведомства ЕС подчеркнула, что Союз привержен своим обязательствам по реализации СВПД.

Стороны также обменялись мнениями о политической ситуации в государствах региона, Катаре и Сирии в частности, подчеркнув необходимость урегулирования нынешней напряженности путем диалога.

Зариф и Могерини также обсудили возможность начала серьезных переговоров и практического сотрудничества по вопросам взаимных интересов Тегерана и ЕС в регионе Персидского залива.

Зариф находится в Осло по приглашению норвежского правительства.

(Автор: Эльмира Таривердиева. Редактор: Ирина Парфёнова)

  • Тэги:
  • Иран