Рецепты вкусных канапе

10

http://veselakorivka.ua/ru/recipes/kanape-s-syrom-i-vetchinojКанапе – прекрасное закусочное блюдо для фуршета, организованного как дома, так и на пленэре. Его готовят заблаговременно и хранят в холодном месте до момента прихода гостей. Начинка канапе может быть разной: с креветками, с различными сортами красной рыбы, с ананасами и крабовыми палочками, с различными видами колбас и овощами в ассортименте. Перейдя по ссылке http://veselakorivka.ua/ru/recipes/kanape-s-syrom-i-vetchinoj можно ознакомиться с рецептом канапе с сыром.
В данной статье мы представим Вашему вниманию краткое описание некоторых наиболее интересных рецептов данного вида закуски.
Канапе с семгой, оливками и помидорчиками черри («Божьи коровки»). На намазанные маслом кусочки белого хлеба, укладываются кусочки красной рыбки. Разрезанные половинки помидоров надрезаются с одного края, и отделываются мелко порезанными кусочками маслин (это точки на тельце божьей коровки). Разрезанные половинки маслин станут головками будущей божьей коровки. Последний штрих: укладываем созданную конструкцию на бутерброд с красной рыбкой и притрушиваем зеленью (к примеру, петрушкой). Такие же «божьи коровки» можно разместить на бутерброде из красной икры.
Канапе с кусочками колбаски и огурчика. На намазанные маслом кусочки хлеба (белого), кладем сверху листья салатика и нарезанные наискосок пластинки огурчика в виде гармошки. На них укладываем кусочки колбаски, сложив их предварительно пополам. Еще раз так же кладем кусочки огурчика и колбаски. Весь бутерброд прикрепляем шпажкой к его основанию (кусочку хлеба).
Такие же бутербродики можно сделать с кусочками сала и солененьким огурчиком. Основанием данного бутерброда будет кусочек подсушенного черного хлебца, на который выкладывается ломтик сала, кружочек огурца и пластиночка чеснока. Украсив зеленью, скалываем шпажкой.
Канапе из ананасов с крабовыми палочками – изысканная закуска. Подается по любому поводу. На консервированные кольца ананасов (потребуется 1 банка), предварительно смазанные майонезом, кладем листик салатика (всего на бутерброды потребуется 1 пучок), прикрыв им только пустой центральный круг. Измельченные крабовые палочки (1 пачка) и варенные яйца (2 шт.) смешиваем с потертым на терке сладковатым твердым сыром (100 г). Заправив перемешанные компоненты начинки майонезом, посолив и поперчив их по вкусу, а также украсив зеленью, выкладываем на листик салата и угощаем наших дорогих гостей.