В Армении учительница ослепила ученика

11

В Армении учительница ослепила ученика

30 мая в Суде общей юрисдикции Гегаркуникской области продолжилось рассмотрение иска о требовании возмещения материального ущерба по делу Месропа Хачатряна, который в результате действий учительницы потерял глаз и зрение на один глаз, передает Day.Az со ссылкой на "Айкакан жаманак".

Напомним, что глаз тринадцатилетнего ученика старшей школы города Севан был поврежден 9-го декабря 2014 года на уроке физики. В рамках возбужденного уголовного дела учительнице Асмик Маргарян было выдвинуто обвинение в совершении действия, предусмотренного частью 1 статьи 120 Уголовного кодекса РА (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

25-ого апреля 2016 г. Суд общей юрисдикции Гегаркуникской области признал ее виновной и назначил наказание в виде штрафа в двухсоткратном размере минимальной заработной платы.

После апелляционной жалобы представителя потерпевшего, адвоката Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Ани Чатинян, Апелляционный уголовный суд РА частично отменил решение и по части требования о взыскании с подсудимой Асмик Маргарян и Министерства образования и науки РА 16.400.000 драм РА в пользу потерпевшей стороны в качестве возмещения материального ущерба, нанесенного преступлением, направил дело в нижестоящий суд на новое рассмотрение.