Матери армянских солдат: РПА — преступники, предатели и убийцы

12

Матери армянских солдат: РПА - преступники, предатели и убийцы

  • #АРМЯНСКАЯ АРМИЯ
  • #ВС АРМЕНИИ
  • #УБИЙСТВО В АРМЯНСКОЙ АРМИИ

Во вторник, 30 мая, матери погибших в ВС Армении в небоевых условиях военнослужащих напомнили депутатам нового парламента страны про нераскрытые по сей день судебные дела о смертях сыновей, передает Day.Az со ссылкой на Epress.am.

Входившие в здание Национального Собрания парламентарии не обращали внимания на пикетчиков: они, не здороваясь и отворачиваясь, проходили мимо матерей, стоявших с портретами погибших в руках.

"Депутаты должны понять, в конце концов, что этот вопрос не заморозить. Мы не дадим им спокойно наслаждаться своим креслом. Они обязаны раскрыть убийства в армии. Если они сидят в этих креслах, значит, все это также касается их. Нужно наказать преступников, чтобы, наконец, покончить с бойней в армии", — в беседе с Epress.am заявила Нана Мурадян.

Мать погибшего в 2007-ом Тиграна Оганджаняна Гоар Саргсян сообщила, что требования будут предъявляться в первую очередь депутатам, предстающим оппозиционерами. "Я ничего не жду от республиканцев. О них и речи нет: они преступники, предатели и убийцы. Мы начнем с оппозиционных депутатов, которых вместе с членами своего блока представляет Никол Пашинян. Посмотрим, что они сделают в связи с тем, что рядом с именами детей депутатов значится, мол, они служат, но они сидят дома. Я уже год требую, чтобы мне показали хоть одного ребенка олигарха или депутата, который участвовал в апрельской войне [2016 г., эскалация карабахского конфликта], но они не могут этого сделать".

По словам матерей, за прошедшие 10 лет сменилось 3 генпрокурора, но следствие по их делам стоит на месте. "Здесь мы будем находиться всегда. Если нам не удастся добиться того, чтобы убийц наших детей наказали, значит, мы впятером опозорим их на весь мир", — заключила Саргсян.