Виды мебели для ванной комнаты

117

Производство мебели для ванной налажено промышленностью уже давно и отличается эта мебель от обычной необычными качествами. Мебель в ванной пребывает довольно-таки в экстремальных условиях. Всё потому, что в таких помещениях возникают перепады температуры и влажности. Кроме этого, мебель может подвергаться различными моющими средствами. Качество применяемого материала при изготовлении такой мебели является наиважнейшим параметром. Кстати, качественная сушилка для полотенец вроде как не является мебелью, но в интерьере ванных комнат она занимает важное место. Всем таким требованиями отвечает полотенцесушитель Ларис.

В связи со сложными условиями в ванных комнатах, мебель для них изготавливается чаще всего из материалов, которые не подвержены влаге и температурным перепадам. Это такие материалы, как пластик и стекло, нержавеющая сталь. Однако в последнее время технология мебельного производства достигла таких успехов, что стало возможным применять для этого и древесные материалы. Для этого используются и массив, так и древесно-стружечные плиты (ЛДСП). Эти плиты изготовлены таким образом, что не позволяют им разрушаться от экстремальных условий ванных комнат. Надо заметить, что мебель из массива древесины – дорогая мебель, и не каждый сможет её приобрести.

Серьёзно относится к облагораживанию ванных комнат, люди стали не более трёхсот лет назад. Архитекторы и художники, а затем и дизайнеры, развили эстетику этого помещения до совершенства. Обычно ванная комната имеет малую площадь и всё в ней должно быть функциональным, все предметы должны быть необходимыми. В связи с этим мебель для ванных комнат не так разнообразна. Её можно разделить на несколько видов.

— Напольная мебель: шкафы и пеналы, установленные на полу на ножках или на цоколе;

— Навесная мебель: шкафы, прикреплённые на стены при помощи специального крепежа (в наше время, навесная мебель наиболее популярный вид мебели для ванных комнат);

— Модульная мебель: универсальная мебель, которую можно подбирать под различные площади и размеры ванных комнат. Такая мебель может быть, как напольной, так и навесной, она удобная и практичная;

— Встроенная мебель: мебель, которая выполняется по индивидуальным размерам и чертежам.