В Армении за взятки задержан начальник таможенного поста с Грузией

37

В Армении за взятки задержан начальник таможенного поста с Грузией

В Армении за взятки задержан глава таможенного поста с Грузией.

Сотрудники полиции задержали по подозрению в получении взятки начальника таможенного пункта "Бавра", действующего на границе с Грузией, и директора организации, занимающейся брокерской деятельностью, сообщила пресс-служба генпрокуратуры страны, передает Day.Az со ссылкой на Sputnik-Армения..

"В результате предпринятых оперативно-розыскных мероприятий, на основании полученных доказательств, сотрудниками ГУБОП полиции в рамках дела о взяточничестве были задержаны директор общества с ограниченной ответственностью, занимающегося брокерской деятельностью, и начальник таможенного пункта "Бавра"", — говорится в сообщении.

Правоохранительные органы получили сведения о том, что руководители и сотрудники ряда организаций, физлица вступили при посредничестве работников брокерской организации в сговор с должностными лицами таможенной службы с целью ввоза и вывоза товаров по заниженным ставкам, взамен должностные лица таможенной службы получили взятку. Отмечается, что уголовное дело на основании полученных сведений было возбуждено по статьям "получение и дача взятки", "посредничество во взяточничестве", "коммерческая взятка". Предварительное следствие ведет Специальная следственная служба Армении. Проводятся неотложные следственные действия для раскрытия дела.