Мэттис: США продолжат дипломатическое и санкционное давление на КНДР

23

Мэттис: США продолжат дипломатическое и санкционное давление на КНДР

По словам главы Минобороны США Джеймса Мэттиса, КНДР нарастила темпы и масштабы своей ядерной программы, в связи с этим, Соединенные Штаты намерены продолжить политику санкционного и дипломатического давления на Пхеньян.

Отметим, что 31 мая министр обороны США отправился в тур по азиатским странам. Так, в Сингапуре Мэттис принял участие в открытии Международной конференции по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе «Шангри-ла диалог», на которой заявил, что усилия КНДР по разработке ядерного оружия и средств его доставки не новы, но, тем не менее, Пхеньян нарастил темпы и их масштаб.

Также глава Пентагона снова назвал Северную Корею одной из главных угроз не только для Азиатско-Тихоокеанского региона, но и для всего мира.

Кроме того, как подчеркнул Мэттис, Вашингтон намерен продолжать дипломатическое и санкционное давление на Пхеньян и власти США надеются, что Китай будет активнее работать над решением проблемы ядерной программы КНДР, поскольку ситуация вокруг КНДР является проблемой в том числе и для этой страны.

 

Фото: Emmanuel Dunand / AFP 2017 

Читайте последние новости на сегодня, 05.06.2017, в нашей ленте новости-онлайн