Технические характеристики Тойоты Камри 40

215

Автомобили седьмого поколения Тойота Камри 40, были впервые представлены на завоевавшем популярность во всём мире, автосалоне Детройта в начале нынешнего века. Эта модель по своему классу и надёжности не уступает такому лидеру автомобилестроения, как Лексус. Благодаря продуманному дизайну нельзя сказать, что имея небольшую площадь обзорных окон, новая Тойота нуждается в увеличении остекления. Из салона прекрасно отслеживается вся дорожная обстановка, а внутренний интерьер, сможет удовлетворить любой взыскательный вкус.
В нашей стране, в продажу, автомобили этой серии поступили в оснащении трёх видов двигателей. Это четырёхцилиндровый двигатель с объёмом 2.4 литра для пятиступенчатой автоматической и механической коробок переключения передач. А для шестиступенчатой коробки-автомата, предназначен двигатель, имеющий шесть цилиндров и объём 3.5 литра. Эта модель двигателя признана очень надёжной и устанавливается на большинство автомобилей Тойота.
Фары на Камри 40, тоже имеют свою изюминку. Так, в варианте Комфорт, они оснащены омывателями, которые могут убираться в кузов машины. А Тойота Камри 40 в Варианте Элеганс+, стала счастливым обладателем ксеноновых фар.
Несмотря на то, что крутящий момент двигателя Тойота довольно высок, устраивать полноценные гонки на этом автомобиле будет неправильным. Прежде всего, следует помнить, что он относится к автомобилям бизнес-класса, которые не предназначены для такого режима эксплуатации. Желающие это проверить, скорее всего, станут счастливыми обладателями запоротой коробки. Подвеска рассматриваемой нами модели довольно надёжна, амортизаторы могу прослужить верой и правдой на протяжении 150 тысяч километров, что является довольно хорошим результатом, особенно на фоне машин других марок. А вот передние тормозные диски могут подвести вас через несколько десятков тысяч километров.
В целом, будет достаточно справедливым сказать, что автомобили Тойота Камри 40, традиционно надёжны. В первые годы их эксплуатации приходится менять только расходники, а основные агрегаты способны выработать свой ресурс, ни разу не сломавшись.